Кекс бисквитный рецепт с пошагово


Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово


Лучшие новости сайта

Столичный кекс "Тот самый"

Категория: -> ->

Описание: Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!


Ингредиенты для "Столичный кекс "Тот самый"":

  • (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
  • (комнатной температуры) — 340 г
  • (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
  • — 340 г
  • — 3 ст. л.
  • (черный, без косточек) — 340 г
  • (щепотка)
  • — 0,5 ч. л.

Рецепт "Столичный кекс "Тот самый"":

Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило... Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты Добывляем изюм в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой..
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты Я ещё раз убедилась, что кушать кекс надо остывшим... делала кексы вечером, угощались остывшими, но с утра... вкус совершенно волшебный, рассыпчато-сливочный, изюмный... тот самый...
Столичный кекс "Тот самый" ингредиенты УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Столичный кекс "Тот самый"

Описание: Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , .

 

Столичный кекс "Тот самый"

Описание: Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/



Кекс бисквитный рецепт с пошагово фото



Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово

Кекс бисквитный рецепт с пошагово