Оладушки без кефира рецепт с пошагово


Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово


Оладьи на кефире рецепт с фото пошагово без соды

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – тонкие и пышные, плотные и нежные. Рецепт приготовления зависит от вашего вкуса и наличия необходимых ингредиентов под рукой.

Как готовить оладушки на кефире?

В рецепт вкусных оладушек на кефире обязательно входит кисломолочный продукт. Даже, если у вас нет кефира, может подойти любой подкисший молочный продукт, только добавьте сок лимона или лимонной кислоты для брожения теста. Сам процесс брожения вы увидите по появившимся пузырькам в тесте. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным. Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми.

Оладушки на кефире без яиц

Если у вас под рукой не оказалось такого продукта как яйца, а испечь оладушки на кефире хочется – не беда. Можно обойтись и без них.

  • кефир – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавьте соль, сахар, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку и в конце соду. Количество муки, указанное в рецепте вкусных оладушек на кефире может варьироваться в зависимости от густоты кефира. Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне, лучше под крышкой. Тогда оладушки получатся более пышными.

Оладушки на кефире без соды

Далеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются вопросом: как готовить оладушки на кефире, чтобы были похожи на американские оладьи, которые мы так часто видим в фильмах? Ответ прост — не добавляйте в тесто соду. По желанию, можете добавить изюм или мелко нарезанные фрукты, даже орехи, оладьи получатся с пикантным вкусом и, кстати, фруктовый вкус хорошо сочетается с оладушками на кефире без соды, да и порадует всю семью. К оладьям можете подать варенье, сгущенку или мед.


  • кефир – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Налейте кефир в миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте муки сколько возьмет и замесите тесто до густоты сметаны. Выложите ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Дрожжевые оладушки на кефире

Многие хозяйки любят дрожжевое тесто. Требуется немного больше времени на приготовление, но зато тесто получается всегда пышным, дышащим, ароматным, а сами оладьи плотными и вкусными. Можете подавать их дома как на завтрак, так и на полдник.

  • кефир – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 7 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • теплая вода – 1/2 ст.

Подогрейте кефир, добавьте в него соду и перемешайте. Сухие дрожжи разведите в миске с теплой водой, добавьте сахар и поставьте в теплое место, чтобы поднялись. Затем вылейте в кефир с содой. Постепенно вводите муку, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны, добавьте соль и поставьте снова подходить. Чрез 30-60 минут тесто должно увеличиться в два раза. Перемешивать поднявшееся тесто уже не надо, просто аккуратно набираете ложкой и выкладываете на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оладушки являются отличным завтраком, а если сделать их из тыквы, то завтрак будет вдвойне вкусней и полезней. Оладьи из тыквы готовятся очень просто, для них не требуется необычных ингредиентов, а потому приготовить вы их сможете практически в любое время.

Сырники — отличное блюдо для завтрака. Но постоянно готовить обычные сырники неинтересно, поэтому можно их разнообразить различными фруктами. Давайте поговорим о том, как приготовить нежные сырники с яблоками и персиками.

Заварные блины на молоке приготовить очень просто. Секрет создания этого лакомства в тесте — если сделать его правильно, то и результат получится отменным. Давайте же рассмотрим несколько рецептов заварных блинов.

Оладьи — отличнейший завтрак для всей семьи. Приготовить их очень просто, на вкус они изумительны, да и подать к ним можно любую добавку, будь то сметана, джем или мед. Чтобы разнообразить обычные оладушки, можно добавить к ним кукурузной муки — от этого они только выиграют.


Источник: http://cook-live.ru/oladi-na-kefire-recept-s-foto-poshagovo-bez-sody.html



Оладушки без кефира рецепт с пошагово фото



Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово

Оладушки без кефира рецепт с пошагово