Пирог с горохом


Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом


Пирожки с горохом

Категория: -> ->

Описание: Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!


Ингредиенты для "Пирожки с горохом":


Рецепт "Пирожки с горохом":

Пирожки с горохом ингредиенты Первое, что нужно сделать - это замочить горох в воде на ночь. Горох нужен сырой, лучше всего целый, но можно брать и колотый. Моем его хорошенько и заливаем холодной водой, которая должна покрыть горох примерно на 2-3 см.
А вот утром начинаем с теста. Вы можете делать тесто и по своему рецепту, единственный нюанс – оно не должно быть сладким. Я тесто делаю так. Беру теплую кипяченую воду, добавляю туда кефир (пробовала и масло сливочное и сметану, что есть в холодильнике), с ним тесто очень мягкое (но можно и просто на воде замесить). Затем кладу яйцо, добавляю подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.
Пирожки с горохом ингредиенты Добавляю муки, что б тесто было мягким. Ставлю на 1 час, что б подошло.
Пирожки с горохом ингредиенты Пока тесто подходит, займемся горохом. Моем его после замачивания и кладем в "макитру". Затем с помощью "макогона" трем, что бы снять шелуху.
Пирожки с горохом ингредиенты Теперь моем (шелуха вся всплывает) горох, отделяя его от шелухи. Для колотого гороха, эти действия не требуются. Но пирожки самые вкусные именно с таким горохом. А еще можно взять зеленый горох.
Пирожки с горохом ингредиенты Теперь с помощью блендера, сбиваем горох с луком и солью до однородной консистенции. У меня маленький блендер, поэтому я делаю это в два этапа. В большей блендер можно смело загружать всю порцию. Лука должно быть много, приблизительно 1/3 всего гороха (смотрите по своему вкусу).
Пирожки с горохом ингредиенты Если смесь слишком густая, можно добавить холодной кипяченой води. По консистенции должно быть как густая сметана. Как пахнет горох!!! Очень люблю этот запах)) Вот он и готов!!!
Пирожки с горохом ингредиенты Тесто наше уже подошло.
Пирожки с горохом ингредиенты Смазываем протвень подсолнечным маслом и начинаем лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики.
Пирожки с горохом ингредиенты Раскатываем их скалкой (я просто формирую лепешку руками) и лепим пирожки. На один пирожок нужно приблизительно 1 ст. л. начинки.
Пирожки с горохом ингредиенты Поскольку начинка слегка жидковата, залепить такой пирожок, что бы он был красивым, не совсем просто. Я ложу лепешку на стол, на нее ложу начинку, а затем с двух сторон, аккуратно залепляю, слегка растягивая тесто. Вот такой пирожок должен получиться. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, как раз на один противень. Оставляем наши пирожки на 20-30 минут, что бы подошли. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30 -40 мин. (смотрите по своей духовке) при температуре 180-200 градусов.
Пирожки с горохом ингредиенты Пока пекутся пирожки и пахнут на весь дом)), готовим чесночный соус. Для этого берем небольшую головку чеснока, чистим его и с помощью той же "макитры" перетираем с солью в кашицу.
Пирожки с горохом ингредиенты К кашице добавляем немного масла подсолнечного и еще раз перетираем.
Пирожки с горохом ингредиенты Теперь добавляем холодную кипяченую воду и немного укропа, перемешиваем. Должен получиться вот такой соус.
Пирожки с горохом ингредиенты Готовые пирожки, слегка остудив (для этого я накрываю их кухонным полотенцем на минут 10), но еще горячими, разделяем друг от друга и начинаем обмакивать в готовом соусе теми частями где запеченное тесто (не белое на местах стыков). Просто места стыков будут очень мокрыми.
Аромат бесподобный!!!
Пирожки с горохом ингредиенты Складываем готовые пирожки в миску, накрываем, что бы пропитались ароматом чеснока и укропа и кушаем с удовольствием!!! В соус, который остался можно кушать вприкуску с пирожками, если вы любите острое.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Не судите строго, не совсем хорошо знаю русский язык, если есть ошибки извините, я очень старалась.
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/102530/]Пирожки с горохом[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/102530/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/13/25/1028836_52449-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!! Ингредиенты: Горох, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Мука пшеничная, Вода, Яйцо куриное, Кефир, Масло подсолнечное, Соль, Сахар, Дрожжи. Тэги: . HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирожки с горохом

Описание: Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 

Пирожки с горохом

Описание: Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102530/



Пирог с горохом фото



Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом

Пирог с горохом