Плов без моркови рецепт с пошагово


Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово


Кулинарные рецепты

/ / / / / / Узбекский Плов


Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Назначение: /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • баранина — 2 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • рис — 3,5 Стакана
  • чеснок — 1 Штука
  • рапсовое масло — 1 Чашка
  • соль — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • кипяченая вода — 8 Чашек

Количество порций: 4

Как приготовить "Узбекский Плов"

Узбекский Плов - фото шаг 1

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов - фото шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов - фото шаг 3

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов - фото шаг 4

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов - фото шаг 5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов - фото шаг 6

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов - фото шаг 7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов - фото шаг 8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов - фото шаг 9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов - фото шаг 10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов - фото шаг 11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов - фото шаг 12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов - фото шаг 13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекский Плов:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 723

Видеорецепт "Узбекский Плов"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

05.05.2016 15:43 

я насчет чеснока...взять пять головок (не зубчиков!) очистить от грязи и шелухи (но не от кожицы!)..и закопать в плов за 20 минут до готовности...размягченный распаренный чеснок очень вкусно есть с пловом!

 

 

 

05.05.2016 01:54 

Отличный рецепт готовим плов уже 3 раз по нему. Антон, есть приправы для баранины, там написано не Зира а Кумин.

 

 

21.06.2016 07:49 

Andrianno , Кумин(Cumin)-это и есть Зира - в переводе на русский !

 

 

 

 

25.04.2015 23:26 

Зира и тмин это совершенно разные приправы они схожи семенами, но разные вкус

 

 

 

Расул 13.11.2014 22:24 

Спасибо за рецепт..... Честно говоря пока не попробовал, но уверен по виду, что он получился вкусным )))))))

 

 

 

12.11.2014 16:23 

видимо рецепт с прошлого года изменили - здесь был еще барбарис, курага...(куда дели-то?)

 

 

 

Александр 25.10.2014 16:14 

Прекратить споры о правильности рецепта приготовления узбекского плова может только одна вещь: позжайте в Самарканд и все точки над и рас ставятся сами собой.Всем салам!!!

 

 

константин 28.03.2017 20:41 

А куда ехать в Самарканд? В разных концах города готовят по разному!А почему не в Бухару? Каждый город славится своим рецептом плова! Меня учили варить плов много узбеков-и все они варят по своему!А в Бухаре есть еще зеленый плов бухарских евреев! Кто об этом знает?То то!

 

 

 

 

Асо 16.10.2014 18:50 

Спасибо за рецепт)Я и раньше готовила плов но все как то неполучалось,то мясо прилипало то рис переваренный получался))у меня друзья узбеки есть кот показывали как правильно готовивть,готовила и не то,а по этому рецепту все сразу получилось,единственное чеснок час не варила как пишется,а через мин 5 высыпала туда рис)советую,вкусно получается)

 

 

 

вит 15.10.2014 00:48 

мягко говоря странный рецепт... обычно мясо лук и морковь берут в равных пропорциях... рис на глаз... и еще где зира? ну а про чеснок вообще бредятина... когда я готовлю плов я не извращаюсь так с чесноком... и вообще не кидайте шафран - от моркови рис красится должен и не от чего больше

 

 

Русплов 26.11.2014 05:11 

Полностью с Вами согласен, за исключением, что лука берется столько же сколько моркови,двух средних луковиц на кг. мяса, моркови, риса будет достаточно, т.к. в луке много сахаров, которые могут придать излишние "клейкость" рису, проверено на собственном опыте в самом начале освоения приготовления этого замечательного блюда.

 

 

 

26.06.2016 13:45 

красится рис от лука)) лук всегда обжаривается в первую очередь, до темно-коричневого цвета, он и дает цвет плову!

 

 

 

 

Лена 13.10.2014 00:17 

Девочки, если вы ваших мужей кормили магазинскими сосиками, а тут вдруг отварили рис, то это не значит, что вы приготовили плов! А то, что ваши мужья сказали, что вкусно... с голодухи после рпботы мужику все вкусно :-)

 

 

 

Владимир 23.09.2014 17:33 

В своем комментарии под словом блюда я имел ввиду рецепты.

 

 

 

Андрей 23.09.2014 16:22 

не совсем правильный плов точно он не узбекский! во первых узб плов готовят на Хлопковом масле это тоже важная изюминка

 

 

 

Константин 02.09.2014 15:52 

да! добавлять можно как нравится. Я люблю еще с черным барбарисом и желтым изюмом :)

 

 

 

ната 05.08.2014 19:14 

Рецепт почти катастрофически (как бы помягче написать) странный.Узбеки уж точно не так готовят:и пропорции,и мордование несчастного чеснока,и описание:если столько кипятить с морковкой- она превратится в кашу.Тот ,кто пишет,что по этому рецепту получился именно плов просто лукавит или не ел настоящего узбекского плова.

 

 

 

светлана 14.07.2014 20:21 

спасибо,мне понравился рецепт

 

 

 

Midas 14.07.2014 19:54 

Зачем брать кипяченую воду, зачем туда сюда перекладывать чеснок? Все это глупость и усложняет рецепт. Кроме того морковки много лука мало, забыты сухофрукты. А вообще плов это гениальная вещь которая получается всегда, если соблюдать несколько правил

 

 

Марина 24.09.2014 14:49 

Сухофрукты - это бакинский плов

 

 

 

 

фируза 14.07.2014 18:53 

Плов не только узбекский но и таджикский тоже, вообще впервые рис готовили похоже на плова в Индти, потом в Персии начали добавить морковь, лук и тг. И происходение таджикского народа из Перского.

 

 

 

света 10.07.2014 21:51 

классно,мне очень понравилось

 

 

 

Гульнара 22.06.2014 19:14 

Я бы не называла это узбекскй плов .Это рецепт "почти узбекский плов" Я узбечка , мне нравится , что люди любят плов , но если б вы покушали плов моего отца, то поняли бы разницу.Пока сам не увидешь как готовят , всё равно не поймёшь.Посмотрите как делает плов Сталик Ханкишиев

 

 

 

Марина 18.06.2014 11:38 

А кук же куркума, барбарис? Ведь эти компоненты необходимы для настоящего плова?

 

 

 

рамиль 18.06.2014 11:28 

надо в азии прожить,чтоб готовить узбекский плов. это пародия. мяса,лука и морковь берут практически в равных пропорциях...

 

 

valbul 14.07.2014 19:20 

поддерживаю полностью, все в равных долях

 

 

 

Лариса 05.08.2014 22:35 

полностью с Вами согласна, так и делаю...2кг баранины на 4 порции- это перебор

 

 

Марина 24.09.2014 14:48 

Да и три с половиной стакана риса на 4 порции - тоже перебор!

 

 

 

 

 

semicvetik 19.02.2014 15:05 

Уважаемые! А разве зира в переводе не тмин означает???!!!

 

 

Денис 19.05.2014 18:12 

Тмин- это тмин, а зира в переводе кумин. Внешне похожи, но вкус совершенно разный.

 

 

 

 

Регина 07.02.2014 13:31 

Рис лучше круглый,а так все супер!!

 

 

 

Елена 12.01.2014 19:02 

Мне плов не понравился. Готовила точно по рецепту. Я сама из Казахстана, плов готовлю с юности. Наш казахстанский ВКУСНЕЕ!!!

 

 

 

08.01.2014 23:03 

Очень вкусно получилось!! Благодарю за рецепт. Вместо тмина добавляли зиру в том же количестве

 

 

 

07.01.2014 17:13 

Смакота пло сытный и вкусный

 

 

 

serega 13.10.2013 19:19 

супер плов

 

 

 

Эргаш 25.07.2013 14:25 

Я узбек, удивлен что рецепт тут действительно грамотный и почти идеальный. Обычно под видом узбекского плова на других сайтах дают рецепты какой-то непонятной бурды, а здесь - действительно, правильный узбекский плов. Молодец автор. Разве что зиру забыл.

 

 

15.09.2013 21:34 

Забавно, я всегда готовил по этому рецепту и мне очень нравится результат, но я всегда добавлял зиру 1-2 ложки, видимо подсознание :). Еще всегда добавляю 2-3 ложки шафрана в рис, может так и нельзя (узбеки подскажите) но как о привычно что рис в плове желтоватый. В целом рецепт супер!

 

 

 

ната 05.08.2014 19:18 

Эргаш, вы родственник автора.

 

 

 

Марина 24.09.2014 14:45 

Сначала крупные куски лука обжариваются в разогретом масле до красного цвета, затем напрочь удаляются. Не надо час варить мясо и овощи в воде! Рис добавляем до воды! Немного поджариваем его вместе с мясом и овощами и только потом добавляем воду из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. На этом этапе добавляем зиру и барбарис. Целую головку свежего чеснока вставляем в центр как только рис превысит "ватерлинию". Палочкой делам ходы для выкипания воды. Готовый плов украшаем зернами граната, зеленью и кусочками свежих томатов.

 

 

Марина 25.10.2014 16:48 

Муж готовит по рецепту,который вы написали, вот настоящий плов, зира, барбарис,а еще немного изюма,мммм вкуснятина,СУПЕР,Вы настоящий гурман.

 

 

 

 

 

Татьяна 19.07.2013 10:11 

Все хорошо, но больше всего мне нравится -8 чашек воды. А дальше догадайтесь сами - какого объема эти чашки!!!!

 

 

19.07.2013 11:25 

200 мл

 

 

 

 

Анатолий 20.02.2013 18:33 

А как же зира, без зиры это не плов!!!

 

 

15.04.2015 20:30 

Зира это и есть тмин. :)

 

 

26.06.2016 13:39 

зира это кумин, а не тмин

 

 

 

 

 

Катя 15.02.2013 16:52 

Спасибо за рецепт ! Плов супер!

 

 

павлик 17.11.2014 19:45 

говно очень очень говно

 

 

 

 

Ляззат 29.10.2012 02:11 

Спасибо! Очень вкусно!

 

 

 

костя 23.10.2012 08:33 

Отличный получился плов-только одно-я готовил его с говядиной. Ну прямо как с фоток. Спасибо-рецепт стоит внимания.

 

 

 

артемий 28.08.2012 21:09 

Хороший рецептик плова с бараниной. Очень вкусно и сытно.

 

 

 

13.06.2012 10:23 

Спасибо автору за подробный рецепт и столь красивые фотографии!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/uzbekskii_plov-945.html



Плов без моркови рецепт с пошагово фото



Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово

Плов без моркови рецепт с пошагово