Пошаговый рецепт домашней лапши


Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши



Большинство хозяек в своих кулинарных шедеврах предпочитают использовать готовую макаронную продукцию. И зря. Нежная, буквально тающая во рту, лапша может быть только домашней. Если вы считаете, что домашняя лапша — это лишние хлопоты, то и здесь вы ошибаетесь. Приготовить вкусную, тонкую и мягкую лапшу дома под силу даже начинающей хозяйке ( в этом помогут рецепты от Анастасии Скрипкиной, Юлии Высоцкой и др.). Готовить ее можно не только из муки, но и из риса и даже картошки. Главное, соблюдать правильные пропорции и следовать рецептам, которые мы специально для вас подготовили в этой статье.

Как сделать домашнюю лапшу — пошаговая инструкция

С изобретением специальных кухонных машинок для раскатки и нарезки теста, готовить домашнюю лапшу стало проще простого. Но если подобной чудо-техники в вашем арсенале не наблюдается, то не беда. Вкус лапшицы, приготовленной по старинке, не менее потрясающий. Калорийность продукта - 332 ккал. БЖУ (белки - 12 г, жиры 3,7 г., углеводы - 60,1 г.) 

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • вода - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с кипяченной холодной водой. Солим и добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30 минут под полотенцем.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатывает шар теста. Должна получится лепешка, толщиной 4-5 мм. Аккуратно перекладываем лепешку на скалку и складываем пополам, а затем снова пополам. Раскатываем тесто и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  3. Присыпаем лапшу мукой и оставляем на 15 минут.
  4. Аккуратно расправляем лапшу по всей длине.
  5. Готовую лапшу варим в подсоленной кипящей воде до готовности. Переложив тесто в герметичную емкость, оставшуюся домашнюю лапшу можно хранить в морозилке.

Суп из домашней лапши с курицей — пошаговый рецепт

Несмотря на то что лапша пользуется большой популярностью, как самостоятельное блюдо, она просто идеальное дополнение к горячему куриному бульону. Рецепт домашнего супа с курицей и лапшой, который вы найдете ниже, очень прост в приготовлении. Он станет настоящей находкой для хозяек, стремящихся готовить вкусно и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • домашняя лапша - 50 гр.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте овощи и очистите и от кожуры. Нарежьте морковь, лук и сельдерей небольшими кусочками.
  2. Отварите куриное филе. Готовое охлажденное мясо нарежьте тонкими слайсами.
  3. В куриный бульон отправьте порезанные овощи и варите до кипения. Затем добавьте в суп лапшу и проварите 5–7 минут. В заключение добавьте куриное филе, доведите суп до кипения, посолите и снимите с плиты.
  4. Остывший супчик подавайте с мелко рубленной зеленью и гренками.

На заметку! Если разлить куриный бульон с домашней лапшой по удобным емкостям и закрыть крышками, то можно смело брать его в качестве сытного обеда на работу.

Домашняя лапша без яиц — пошаговая инструкция

Этот рецепт придет на выручка, если хочется вкусной домашней еды, а под рукой нет куриных яиц. Кроме того, если добавить в тесто натуральный краситель, то получится не только вкусное, но и очень яркое кушанье. Такая лапша обязательно понравится детям и поднимет настроение взрослым!

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 250 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Соль растворите в холодной кипяченой воде. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

    На заметку! Для того чтобы приготовить цветную лапшу в домашних условиях добавьте к воде примерно 50 мл свежевыжатого овощного сока. Например, свекольный сок подарит лапше насыщенный бордовый оттенок, морковный — оранжевый, а шпинатный — зеленый цвет.

  2. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, присыпьте ее мукой. Сложите заготовку пополам и острым ножом нарежьте тонкие кусочки.

    На заметку! Тесто будет правильной консистенции, когда перестанет прилипать к рукам.

  3. Присыпьте лапшу мукой. Варите в кипящей воде примерно 5–7 минут. Слейте воду и добавьте немного сливочного масла — домашняя лапша без яиц готова!

Смотрите лучшие ролики (Афиша-Еда, Анастасия Скрипкина и др.).

Оставить комментарий

Включайся в дискуссию


Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/soups/12757-vkusnaya-domashnyaya-lapsha.html

X


Пошаговый рецепт домашней лапши фото



Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши

Пошаговый рецепт домашней лапши