Соус для тефтелей рецепт с пошагово


Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово



Как варить рис? Рецепты простые, правильно сваренный рис рассыпчатый, не слипшийся, чтобы сварить рис правильно следует учитывать время, соблюдать пропорции воды и крупы.

Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется очень давно при приготовлении домашних блюд. Из отварного риса рассыпчатого или разваренного готовится множество вкусной еды — рисовые каши, плов, запеканки.

Варка риса влияет на вкус готового блюда, поэтому перед началом приготовления очень важно знать, сколько нужно варить рис, чтобы он был рассыпчатым, не слипался или наоборот как сварить рис вязким.

При варке рисовой крупы на воде очень часто у хозяек появляются вопросы, возникают сложности с правильными пропорциями воды и риса при приготовлении блюд в состав которых входит варёная крупа. На воде сварить рис правильно несложно, как может показаться новичку в кулинарии.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым, какое взять соотношение риса и воды? Сколько варится рис по времени для суши и как правильно сварить рис для ролл, на гарнир?

Мы предлагаем рецепты варки риса, ознакомившись с которыми Вам не придётся больше мучиться с недоваренным рисом, подгоревшей или слипшейся кашей.

Чем полезна рисовая крупа

Рисовая крупа полезна для человека содержанием витаминов группы В, аминокислотами, в зёрнах содержится калий, йод, цинк, железо.

Польза риса для человеческого организма давно известна, по этой причине в разных странах нашей планеты в пищу используют разнообразные сорта риса, которых насчитывается более 20 видов.

Основными сортами риса, которые мы чаще всего употребляем в пищу, являются круглый, длиннозёрный, пропаренный, бурый (нешлифованный) и басмати.

Рис делится по форме зёрнышек на

  • длиннозёрный — зёрна длинные и тонкие, такой рис идеально сочетается и с рыбой и мясом;
  • круглозёрный — зёрна у риса круглые, используется при приготовлении молочных каш, запеканок;
  • среднезёрный — зёрнышки этого риса имеют овальную форму, длина их около 5 мм; широко используется в кулинарии при приготовлении ризотто, паэльи.

По цвету рис разделяется на

  • на коричневый;
  • чёрный;
  • белый.

Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов, поэтому бурый варёный рис полезнее белого.

Соотношение риса и воды

Как варить рис и сколько времени варится рис до готовности, необходимо знать хозяйке, чтобы зёрна не пригорели к кастрюле или не остались внутри сырыми.

Для того, чтобы правильно сварить рис на воде нам понадобится соблюдать пропорции — соотношение крупы и воды, учитывать тип зёрен, технологию приготовления рисовой крупы.

К примеру: на гарнир или в салат нужно сварить рассыпчатый рис, а для тефтелей, голубцов и каши — разварить крупу.

Круглый рис более вязкий, чем длиннозёрный, в составе круглых зерен содержится больше крахмала.

Чтобы сварить рассыпчатый круглозёрный рис правильно, зёрна перед варкой необходимо промывать холодной водой не меньше пяти раз и добавить пару капель лимонного сока в воду при варке круглого риса.

Круглый сваренный рис получится рассыпчатый, вкусный и не слипшийся, рисинки ярко белого цвета, и приготовленная крупа сможет служить к мясным или рыбным блюдам вкусным гарниром.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы приготовить разваренный рис, зёрна нужно засыпать в холодную воду. А, чтобы рис не разваривался, нужно сделать так: в кипящую воду положить щепотку соли и засыпать в кастрюлю предварительно промытую крупу.

Предлагаем простые рецепты приготовления риса для роллов. Как правильно варить рис для суши в домашних условиях, чтобы сделанные своими руками суши и роллы мало чем отличались от ресторанных.
как варить рис правильно

Для варки 1 стакана круглого риса соотношение воды — 3 стакана. Для 1 стакана пропаренного риса – 2 стакана с водой.

  1. В кастрюле кипятим необходимое количество воды и подсаливаем. Промываем крупу проточной водой (пропаренный рис мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Насыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
  3. После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, больше не мешаем, накрываем крышкой.
  4. Варим рис на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
  5. Снимаем с плиты и даем постоять некоторое время — этот сваренный рис идеально подходит для гарнира, в начинку для голубцов и для приготовления многих вкусных и простых домашних блюд.

Как варить рис для суши с уксусом

  • рис для суши (или обычный круглый) – 0,5 ст;
  • рисовый уксус или яблочный – 2 ст.л.;
  • соль.
  1. Рис для суши перебираем, промываем несколько раз холодной водой.
  2. После этого в миске заливаем водой промытые рисовые зерна и оставляем для набухания на полчаса.
  3. Сливаем воду, откидываем крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В кастрюльку наливаем 1 стакан воды, засыпаем рис для суши и доводим до кипения.
  5. Уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15-20 минут.
  6. Добавляем уксус, солим и тщательно вымешиваем.
  7. Остужаем. Вареный рис для суши готов.

Как варить рис для ролл дома

  • рис круглый – 1 ст;
  • уксус рисовый или любой фруктовый – 50 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  1. Промываем зёрна в холодной воде до исчезновения мутного осадка.
  2. Откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
  3. Раскладываем рис для роллов на салфетке или бумажном полотенце и подсушиваем его примерно час.
  4. Затем наливаем в сотейник 1,5 стакана воды, кладем крупу и ставим на плиту, на средний огонь. Обязательно закрываем крышкой.
  5. Как только начнется кипение в сотейнике, убавляем огонь до очень медленного и варим рис 13-15 минут.
  6. Снимаем с плиты, не открывая крышку, и даем настояться 10-15 минут.
  7. В чашке смешиваем сахар, соль, уксус.
  8. Поливаем полученным маринадом рис и не мешаем его, а переворачиваем лопаткой.
  9. Даем отварному рису остыть и приступаем к приготовлению роллов.

Приготовление варёного риса в японских ресторанах возможно отличается от домашнего. Но эти рецепты варки риса для ролл, суши в домашних условиях состоят из доступных и простых продуктов.

Друзья, теперь Вы знаете, как варить рис правильно, чтобы сварить рассыпчатое, вкусное блюдо. Пишите свои замечания и пожелания в комментариях к рецепту!


Источник: http://chudo-povar.com/kak-varit-ris.html



Соус для тефтелей рецепт с пошагово фото



Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово

Соус для тефтелей рецепт с пошагово